Test Footer

Memasak Ayam Bakar Thailand

by bloggercekak , at 07:09

Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras

Haluskan:

  • 8 siung bawang putih
  • 3 sendok makan daun ketumbar
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam Secukupnya

Saus bawang, aduk rata:

  • 300 ml air
  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 10 buah cabai merah, iris halus
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan garam
  • Garam secukupnya

Ayam Bakar ThailandCara Membuat Ayam Bakar Thailand

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
  2. Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
  3. panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Untuk 12 porsi
Memasak Ayam Bakar Thailand
About
Memasak Ayam Bakar Thailand - written by bloggercekak , published at 07:09, categorized as bawang putih , daun ketumbar , memasak
Comment disabled

Template information

Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger