Test Footer

Membuat Pisang Penyet Karamel

by bloggercekak , at 21:10

Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel

  • 10 buah pisang raja
  • 2 buah kelapa muda, keruk panjang
  • 3 sendok makan metega
  • Wijem sangrai secukupnya untuk tabur

Bahan saus karamel:

  • 225 gram gula pasir
  • 300 cc air hangat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air

Pisang Penyet KaramelCara Membuat Pisang Penyet Karamel

  1. 150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga leleh, tambahkan 75 gram gula pasir, garam, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan metega, masukkan pisang tekan dengan dipenyet-penyet. Bolak-balik pisang, masak hingga kuning.
  3. Hidangkan dengan saus karamel, kelapa muda dan taburan wijen sangrai.
Untuk 10 buat
Membuat Pisang Penyet Karamel
About
Membuat Pisang Penyet Karamel - written by bloggercekak , published at 21:10, categorized as kelapa muda , Membuat , Mentega , Pisang Raja
Comment disabled

Template information

Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger